Nutrição - Bacharelado - Turno Noturno 142 |
Disciplina
Economia da Saúde ( SSC0051 ) |
Unidade
Departamento de Saúde Coletiva |
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Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
2 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
30 |
Nº de Créditos
2 |
Fundamentar e analisar a economia brasileira no período pós-1930 quando ela acelera o seu processo de desenvolvimento capitalista no Brasil. A Economia no Brasil conhece profundas modificações na estrutura social, ocupacional e produtiva. Os condicionantes externos e internos cedem maior espaço à dinâmica emprestada pelas agências internacionais de desenvolvimento e as políticas de Estado são crescentemente articuladas ao cenário internacional. A análise destas políticas e deste processo demonstra e antecipa tendências e impactos sobre o processo de alimentação e nutrição.
Saúde em seu conceito ampliado:um conjunto de equipamentos, ações, serviços e condições gerais de existência que influenciam a vida dos indivíduos e da sociedade. Papel do Estado na produção econômica e na formulação e oferta de políticas sociais. Aspectos simbólicos e discursivos de práticas e saberes. A Nutrição como construção histórica, social e biomédica. ;marcos teóricos da saúde coletiva, conhecimento da disciplina em temas e problemas emergentes; diferentes impactos das novas tecnologias e do processo de globalização econômica.Visão crítica