Ir para a página inicial
UNIRIO
Início » Nutrição - Bacharelado - Turno Noturno » Currículo » Controle Microbiológico de Alimentos
Nutrição - Bacharelado - Turno Noturno
142
Informações Gerais
Disciplina
Controle Microbiológico de Alimentos ( STA0054 )
Unidade
Departamento de Ciência dos Alimentos
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
4
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
60
Nº de Créditos
3
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos

Geral

.Capacitar o aluno a identificar a inocuidade de matérias primas, alimentos prontos e águas de consumo no concernente à contaminação microbiológica, ressaltando a importância dos microrganismos e parasitas como agentes de alterações dos alimentos e de doenças transmitidas por estes(DTAs).

.Permitir ao aluno, entender e aplicar os padrões microbiológicos no controle de qualidade para manutenção do estado higiênico dos alimentos em Serviços de Alimentação e Nutrição, de forma a prevenir riscos ou agravos à saúde dos consumidores.

Específico

Ao fim do curso o aluno deverá ser capaz de:

· Reconhecer os alimentos quanto à qualidade microbiológica e as alterações inerentes.

· Distinguir as alterações dos alimentos e suas conseqüências, causadas por causas biológicas, como os microrganismos, agentes químicos ou físicos, e possíveis associações com as doenças transmitidas por alimentos, ou outros agravos à saúde.

· Solicitar e coletar amostras para análise microbiológica de matérias primas alimentares, alimentos e águas de consumo.

· Interpretar os laudos analíticos laboratoriais e as medidas de prevenção quando necessários.

· Entender a importância do Controle Microbiológico de Alimentos na avaliação da qualidade sanitária dos alimentos e nos locais de preparo.

Ementa

Evolução da Microbiologia de Alimentos na Saúde Pública, nos processos tecnológicos inerentes à atuação do nutricionista no controle higiênico -sanitário dos pro-cessos de industria-lização e comércio dos alimentos.A micro-biologia na segurança alimentar, na transmissão de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).Padrões e legislação sanitária vigente .Interpretação de resultados laboratoriais.

Programa
V.2.0.201406091654 - Copyright © 2013 ASTEN. Conheça o Blog de produtos e serviços da AVMB !