Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784 141 |
Disciplina
Avaliação Sensorial dos Alimentos ( SNF0053 ) |
Unidade
Departamento de Nutrição Fundamental |
|
Tipo
Optativa |
Período Ideal no Curso
4 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
4 |
Conhecer e interpretar reações às características dos alimentos através dos sentidos da visão, olfato, gosto, tato e audição. Avaliar e medir as características sensoriais de cor, aroma, sabor e textura dos alimentos e/ou produtos alimentícios através de Testes Sensoriais.
Conhecer e interpretar reações às características dos alimentos através dos sentidos da visão, olfato, gosto, tato e audição. Avaliar e medir as características sensoriais de cor, aroma, sabor e textura dos alimentos e/ou produtos alimentícios através de Testes Sensoriais.
Noções de Fisiologia sensorial, percepção e sentidos humanos. Tecnologia sensorial, condução, classificação e aplicação dos testes de análise sensorial.Elementos de avaliação sensorial .Terminologia e Estatística aplicada em análise sensorial .