Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784 141 |
Disciplina
Bromatologia ( STA0056 ) |
Unidade
Departamento de Ciência dos Alimentos |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
6 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
90 |
Nº de Créditos
4 |
Nome | Titulação | Situação |
---|---|---|
EDIRA CASTELLO BRANCO DE ANDRADE GONCALVES | Doutorado |
Ativo |
- conhecimentos básicos para determinar a composição centesimal de gêneros alimentícios;
- avaliar fraudes e alterações físico químicas em gêneros alimentícios;
- interpretar os resultados das análises físicas e químicas aplicadas em gêneros alimentícios face à legislação vigente;
- elaborar um processo de análise físico química de gêneros alimentícios;
Preparar o aluno para uma avaliação crítica das qualidades físico-químicas de um alimento com base no conhecimento das características bioquímicas e funcionais dos mesmos.