Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784 141 |
Disciplina
Microbiologia ( SMP0051 ) |
Unidade
Departamento de Microbiologia e Parasitologia |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
2 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
90 |
Nº de Créditos
5 |
Nome | Titulação | Situação |
---|---|---|
AGOSTINHO ALVES DE LIMA E SILVA | Doutorado |
Ativo |
CARMEN SOARES DE MEIRELLES SARAMAGO | Doutorado |
Ativo |
RENATO GERALDO DA SILVA FILHO | Doutorado |
Ativo |
MARCO AURELIO PEREGRINO DA SILVA | Especialização |
Ativo |
· Descrever as características gerais das bactérias, fungos e vírus;
· Descrever a estrutura e o funcionamento da célula bacteriana;
· Analisar a microbiota do homem e dos alimentos;
· Conhecer os métodos de controle microbiano nos alimentos;
· Conhecer as principais doenças do homem causadas por microrganismos;
· Conhecer as técnicas básicas empregadas em laboratório de microbiologia;
Caracterização de bactérias, fungos e vírus. Estudo das características morfológicas e fisiológicas da célula bacteriana. Microbiota do Homem e dos Alimentos. Métodos de Controle Microbiano. Principais doenças do homem causadas por microrganismos. Técnicas laboratoriais básicas empregadas em microbiologia.