Ir para a página inicial
UNIRIO
Início » Alimentos e Nutrição - Doutorado » Currículo » Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia
Alimentos e Nutrição - Doutorado
17P1D
Informações Gerais
Disciplina
Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia ( 17P1D75 )
Unidade
Alimentos e Nutrição - Doutorado
Tipo
Optativa
Período Ideal no Curso
Não consta
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
45
Nº de Créditos
3
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos
Não consta
Ementa

Histórico, introdução, princípios, preparo de amostra, instrumentação, interpretação e análise de dados, aplicação na análise de diferentes matrizes (alimentos, fluidos biológicos etc): i) espectrofotometria, propriedades da radiação eletromagnética, medidas de transmitância e absorvância, lei de Lambert-Beer, processos de extração, concentração, diluição, derivatização; ii) cromatografia líquida, cromatografia em papel, cromatografia em camada fina, modalidades de separação, processos de extração, concentração e diluição; iii) cromatografia gasosa, técnicas de isolamento de compostos voláteis, técnicas de derivatização de compostos não-voláteis; iv) espectrometria de massas, técnicas de ionização de compostos químicos, técnicas de monitoramento dos fragmentos iônicos, bibliotecas espectrais

Programa
Não consta
V.2.0.201406091654 - Copyright © 2013 ASTEN. Conheça o Blog de produtos e serviços da AVMB !