Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784 141 |
Disciplina
Tecnologia de Alimentos ( STA0055 ) |
Unidade
Departamento de Ciência dos Alimentos |
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Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
3 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
90 |
Nº de Créditos
5 |
Geral
Ø Estudar a Tecnologia de Alimentos, sua evolução e importância no aumento da vida útil do alimento.
Ø Estudar o alimento como matéria-prima alimentar, suas modificações por fatores físicos, químicos e biológicos, provocadas ou acidentais.
Ø Conhecer os Métodos de Conservação de Alimentos (físicos, químicos e biológicos).
Específicos
Ø Identificar as etapas do processamento dos principais grupos de alimentos.
Ø Identificar os efeitos do processamento sobre o valor nutricional dos alimentos.
Ø Diferenciar métodos de conservação de alimentos.
Ø Conceituar e discernir as etapas evolutivas da Tecnologia de alimentos.
Introdução da Industrialização dos Alimentos. Principais métodos de conservação de alimentos. Estudo sobre fluxogramas de processamento de alimentos de origens vegetal e animal. Importância da embalagem para a vida útil do produto alimentício.