Ir para a página inicial
UNIRIO
Início » Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784 » Currículo » Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Bacharelado - Turno Integral (M/V) - código e-MEC 15784
141
Informações Gerais
Disciplina
Tecnologia de Alimentos ( STA0055 )
Unidade
Departamento de Ciência dos Alimentos
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
3
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
90
Nº de Créditos
5
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos

Geral

Ø Estudar a Tecnologia de Alimentos, sua evolução e importância no aumento da vida útil do alimento.

Ø Estudar o alimento como matéria-prima alimentar, suas modificações por fatores físicos, químicos e biológicos, provocadas ou acidentais.

Ø Conhecer os Métodos de Conservação de Alimentos (físicos, químicos e biológicos).

Específicos

Ø Identificar as etapas do processamento dos principais grupos de alimentos.

Ø Identificar os efeitos do processamento sobre o valor nutricional dos alimentos.

Ø Diferenciar métodos de conservação de alimentos.

Ø Conceituar e discernir as etapas evolutivas da Tecnologia de alimentos.

Ementa

Introdução da Industrialização dos Alimentos. Principais métodos de conservação de alimentos. Estudo sobre fluxogramas de processamento de alimentos de origens vegetal e animal. Importância da embalagem para a vida útil do produto alimentício.

Programa
V.2.0.201406091654 - Copyright © 2013 ASTEN. Conheça o Blog de produtos e serviços da AVMB !